blud1

Sekda Tana Toraja Buka Sosialisasi Percepatan Penerapan BLUD Puskesmas

Sekretaris Daerah Tana Toraja, dr. Rudhy Andi Lolo, M.Kes, Sp.An menghadiri sekaligus membuka Pertemuan Sosialisasi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Puskesmas Tingkat Kabupaten Tana Toraja didampingi Kepala Dinas Kesehatan Tana Toraja, Yosefin Rombetasik, S.Si, Apt di Gedung BPS Wilayah III Makale, Selasa (13/8/24).

Digelarnya sosialisasi ini dalam rangka percepatan penerapan Puskesmas menjadi Bidan Layanan Umum Daerah sesuai dengan Permendagri Nomor 79 Tahun 2018 Tentang Badan Layanan Umum Daerah.

Turut hadir pada sosialisasi tersebut BPKPD Tana Toraja, Bappelitbangda Tana Toraja, Bagian Perekonomian Setda Tana Toraja, Dinas Kesehatan Tana Toraja, Kepala Puskesmas se Kabupaten Tana Toraja serta undangan terkait. (mis)