Uhc1

Wakil Bupati Tana Toraja Terima Penghargaan UHC

Pemerintah Kabupaten Tana Toraja yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg, Sp. A menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) dari Wakil Presiden RI (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin di The Krakatau Grand Ballroom, Jakarta Timur, Kamis (08/08/24).

Untuk diketahui, Universal Health Coverage (UHC) merupakan konsep pembangunan kesehatan global yang memastikan setiap individu memiliki akses pelayanan kesehatan yang adil, komprehensif, dan bermutu tanpa adanya hambatan finansial. Di Indonesia, UHC ini diwujudkan melalui Program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS). Pada 2024 ini, kepesertaan JKN yang ditargetkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020–2024 sedikitnya sebesar 98 persen dari total populasi.

Penyerahan Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) kepada Pemerintah Daerah tersebut mengusung tema Satu Dekade Program JKN-KIS untuk Negeri sebagai wujud nyata komitmen Pemerintah Daerah dalam memberikan perlindungan kesehatan bagi Masyarakat Indonesia. (mis)