paripurna1

Rapat Paripurna DPRD : Peringatan Hari Jadi ke-777 Toraja dan HUT ke-67 Kabupaten Tana Toraja

Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung, SE menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tana Toraja didampingi Ketua TP PKK Tana Toraja, Yariana Somalinggi, SE di Gedung Tammuan Mali, Sabtu (31/8/24).

Digelarnya rapat tersebut dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-777 Toraja dan Hari Ulang Tahun ke-67 Kabupaten Tana Toraja dengan tema “Misa’ Kada Dipotuo, Pantan Kada Dipomate”.

Dalam sambutannya, Bupati Tana Toraja menyampaikan perjalanan sejarah Toraja telah berumur 777 tahun sampai saat ini. Beliau juga mengatakan bahwa nilai budaya Toraja sangat luar biasa.

“Toraja telah terbukti mampu menghadapi dan menghalau setiap tantangan yang dihadapi, mampu menata kehidupan bermasyarakat yang luar biasa, dan mempertahankan budaya dan adat istiadat hingga saat ini”, ujar Beliau.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tana Toraja, Yohanis Lintin, S.Th selaku pimpinan rapat menyampaikan bahwa DPRD Tana Toraja bersama Pemerintah Daerah telah menyusun 2 rancangan perda yakni Perda Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2024-2043 dan Rancangan Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045.

Sementara itu, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Tana Toraja, Evivana Rombe Datu, S.Pd, MM membacakan Sejarah Singkat Kabupaten Tana Toraja.

Turut hadir pada rapat paripurna tersebut, Forkopimda Tana Toraja, Anggota DPRD Tana Toraja, Sektetaris Daerah Tana Toraja, Kepala OPD se Kabupaten Tana Toraja, Ketua DWP Tana Toraja serta undangan terkait. (mis)